Email *

Message *

Cari Blog Ini

Clasico Apretado Que Se Definio Desde Los Doce Pasos

Palestino avanza a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores tras vencer a Nacional en los penales

Clásico apretado que se definió desde los doce pasos

Palestino supo aguantar y llevar a penales el encuentro en el Municipal de La Cisterna

En un duelo de infarto, Palestino derrotó a Nacional de Asunción en la tanda de penales y obtuvo un histórico pase a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2024. El partido de vuelta de la Fase 3, disputado en el Municipal de La Cisterna, finalizó 0-0 en el tiempo reglamentario y suplementario.

Palestino, que había caído 2-0 en la ida en Paraguay, salió a buscar el partido desde el primer minuto. Sin embargo, Nacional se plantó bien en defensa y no permitió muchas ocasiones claras. El encuentro se fue al descanso con el marcador en blanco.

En la segunda parte, Palestino siguió intentando pero no pudo encontrar el gol. El partido se fue a la prórroga, donde tampoco se rompió la igualdad. La tanda de penales fue dramática, con Palestino anotando sus cinco lanzamientos y Nacional fallando el cuarto. El héroe de la noche fue el arquero de Palestino, Cristopher Toselli, quien detuvo dos penales.

Con esta victoria, Palestino se convierte en el primer equipo chileno en clasificar a la Fase de Grupos de la Copa Libertadores desde 2018. El club árabe enfrentará a tres rivales aún por determinar en la fase de grupos, que se sorteará próximamente.